さらだ会14回やっと来れました
2006年 09月 13日
前から誘っていた家田さんが同僚の葛谷さんを誘って初参加しました。最初は人見知りする葛谷さんがいたので横の席にてご飲食していましたが最後は一緒の席でお米やさんに勤めてみえるのでお米討論になって勉強させていただきました。ある大型チェーン店(C)はかなりいい米をつかっていることにも驚き米離れが進む今日35トンも毎日出荷するのにもびっくりしました。もっと驚いたのは無洗米の出荷量が日々伸びていることと味が落ちないということを聞き自分の知識のなさにショックを受けました。まだまだ 勉強しなくてはいけませんね!でも さらだは昔ながらのきちんと洗ってコシヒカリを日々炊いています。
by saladman | 2006-09-13 07:31 | イベント | Trackback | Comments(0)