コーヒー
2008年 03月 08日
自分の店にもコーヒーを置こうと機械導入しましたが要望がない
もっと喜ばれるのかと思ったのに長い目でやっていきます・・・
昨日たまたま記事を見て面白かったのでメモ取りました
地元POKKAコーヒーが出した“吟醸仕立てコーヒー”
ネーミングが怪しい
日本酒勉強中でコーヒー導入のさらだの大将としては気になりまくり
日本酒の場合は精米をする際にコメの表層部を磨けば磨くほど雑味がなくなりすっきりした味わいになる。白米を60㌫以下にまで精米して低音で発酵させ醸造したものが吟醸酒です。この日本酒のノウハウを缶コーヒーに活用して原料を磨き上げて使った缶コーヒーらしい!
自分も探して一度飲んでみます!
ここ最近飲めないのに試飲で日本酒多少飲んで夜は即死しています
もっと喜ばれるのかと思ったのに長い目でやっていきます・・・
昨日たまたま記事を見て面白かったのでメモ取りました
地元POKKAコーヒーが出した“吟醸仕立てコーヒー”
ネーミングが怪しい
日本酒勉強中でコーヒー導入のさらだの大将としては気になりまくり
日本酒の場合は精米をする際にコメの表層部を磨けば磨くほど雑味がなくなりすっきりした味わいになる。白米を60㌫以下にまで精米して低音で発酵させ醸造したものが吟醸酒です。この日本酒のノウハウを缶コーヒーに活用して原料を磨き上げて使った缶コーヒーらしい!
自分も探して一度飲んでみます!
ここ最近飲めないのに試飲で日本酒多少飲んで夜は即死しています
by saladman | 2008-03-08 08:18 | 日常 | Trackback | Comments(2)