超 地酒 見たことにでしょう??
2008年 05月 28日
by saladman | 2008-05-28 07:52 | 商品 | Trackback | Comments(6)
Commented
by
ピアノ♪
at 2008-05-28 09:27
x
地酒で思い出しましたが、
先日のテレビで「日本酒」の管理(温度・光など)はとても大変だと酒屋さんがお話してみえました。
saladmanさんも日々大変御苦労されてみえるのではと思いながらブログを拝見しています。
先日のテレビで「日本酒」の管理(温度・光など)はとても大変だと酒屋さんがお話してみえました。
saladmanさんも日々大変御苦労されてみえるのではと思いながらブログを拝見しています。
0
Commented
by
はなちょこ
at 2008-05-28 10:17
x
Commented
by
ケンピ-
at 2008-05-28 13:22
x
一宮市の酒蔵で造っている大吟醸酒でしたね~!チンドン祭りの日に買ってもう飲んでいますょ~(笑)
ラベルは酒屋さんの奥様が、すべて手書きで作られた作品です。
ラベルは酒屋さんの奥様が、すべて手書きで作られた作品です。
Commented
by
saladman at 2008-05-28 13:43
ピアノ♪さんへ
日本酒もそうですが全ての食材の管理は大変です
冷蔵庫・冷凍庫10台はありますよ
はなちょこ さんへ
この絵は手書きで1本1本書かれています
和紙は岐阜の有名な和紙を使っていますしコスト面はあっていない感じはしました
ケンピ-さんへ
一宮で唯一残っているお蔵さんですね
今は稼働率40パーセントみたいです
頑張ってほしいですね
日本酒もそうですが全ての食材の管理は大変です
冷蔵庫・冷凍庫10台はありますよ
はなちょこ さんへ
この絵は手書きで1本1本書かれています
和紙は岐阜の有名な和紙を使っていますしコスト面はあっていない感じはしました
ケンピ-さんへ
一宮で唯一残っているお蔵さんですね
今は稼働率40パーセントみたいです
頑張ってほしいですね
Commented
by
うわば(みぃ)
at 2008-05-28 15:27
x
早速 アップされましたね♪
1日限定ではなく 通年販売されるようです。
1日限定ではなく 通年販売されるようです。
Commented
by
saladman at 2008-05-28 15:47